笨方法学 OmniGraffle

博客分类: 软件 阅读次数: comments

笨方法学 OmniGraffle

技术教程总会过期,你写的教程总不能比官方快与全,最笨但最有效的方法始终是学习官方教程。

国外官方教程总是英文的,但你学习无须精通英文,因为官方已尽可能用简单的单词、图形与视频将软件的核心功能展示出来,大部分视频,你即使静音观看也不会影响。

笨方法学 OmniGraffle 与学习其他技术教程无二,这里介绍我的学习路径

1)看官方介绍

OmniGraffle 是一款设计精美图形的软件工具,你可以用它来搭建网站框架、电路系统、家庭成员树和软件说明来。专业艺术家和设计师可轻易上手使用 OmniGraffle 来制作图表,发现新灵感。

你也使用 OmniGraffle 快速创建原型,导出成你想要文件格式,并分享给你的朋友。

官方介绍更全面

2)看官方视频教学

教学视频汇总

3)看官方内置帮助文件(进阶)

方法 1)打开 OmniGraffle > Help > OmniGraffle Help

方法 2)官网帮助文档

这里你可持续看到最新最全的使用教程

方法 3)中文版 6.3

如果你觉得还是要看中文,OmniGraffle 也有官方中文教程,版本停留在 6.3,个人认为影响不大,核心功能的使用依然可参照使用了。

##4)看官方论坛

官方论坛

相关参考

ChangeLog